Walau Berganti Pimpinan, HD Minta BPKP Sumsel Tetap Jalin Kerjasama
Palembang, sumselprov.go.id-Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama yang dijalin selama ini kepada Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumsel, Gillbert A.H. Hutapea yang akan perpindahan tugas ke BPKP Pusat.
Walaupun adanya pergantian pimpinan, Herman Deru mengharapkan agar kerjasama antara Pemerintah Provinsi Sumsel dengan BPKP Sumsel tetap terjalin dengan baik khususnya dalam pengawasan keuangan dan pembangunan di Sumsel.
"Saya terima kasih atas kerja sama selama ini dalam satu tahun lebih belakangan, selama saya menjadi kepala daerah, Gubernur Sumatera Selatan," ungkap Herman Deru saat menerima audiensi Kepala BPKP Provinsi Sumsel Gilbert A.H Hutapea bersama jajaranya di ruang tamu Gubernur Sumsel, Senin (10/2/2020).
Dia berharap juga agar silaturahmi yang salama ini terjalin tetap terus terjaga. Begitu juga diharapkannya kepada Kepala BPKP Sumsel yang baru nanti agar kerjasama dan silaturahmi yang telah berjalan baik ini tetap dilanjutkan.
"Mudah-mudahan tetap terjaga silturahmi kita. Walaupun sudah pindah tugas ke Jakarta, silaturahmi kita jangan putus," ujar Deru.
Sementara itu, Kepala BPKP Provinsi Sumsel Gilbert A.H. Hutapea mengatakan, sengaja bertemu langsung dengan Gubernur Herman Deru selain menyampaikan pra tugasnya ke BPKP Pusat, juga sekaligus melaporkan tentang penggantinya nanti yaitu Tri Handoyo yang pernah menjabat Kepala BPKP Gorontalo dan Kepala Pusinfowas BPKP Pusat.
"Pertemuan ini dalam rangka pra tugas saya ke pusat. Tentu saya lapor kepada pak gubernur selaku kepala daerah bahkan sebagai wakil pemerintah pusat dan perlu saya lapor kepada beliau," katanya.
Gilbert A.H. Hutapea menyampaikan bahwa telah bertugas di BPKP Sumsel selama dua setengah tahun. Di audiensi itu, dia mengharapkan Gubernur Sumsel Herman Deru dapat melakukan pengukuhan penggantinya nanti yang direncanakan tanggal 19 Februari mendatang.
"Pengganti saya bapak Tri Handoyo yang pernah menjabat Kepala BPKP Gorontalo dan Kepala Pusinfowas BPKP Pusat. Beliau ini partner Kepala BPKP Pusat dalam menganalisis sesuatu. Luar biasa sekali orangnya, bagus," ujarnya.
"Untuk kepastian waktu pengukuhan nanti, akan menyesuaikan dengan agenda kegiatan bapak Gubernur," tambahnya.
Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.