Umat Lintas Agama Dukung Asian Games 2018
Palembang, Sumselprov.go.id -- Ratusan umat Kristen dan Katholik menghadiri undangan yang disampaikan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, dalam rangka Sosialisasi Asian Games di Griya Agung, Jumat (11/5/2018) malam.
Pendeta Gereja Baptis Indonesia Palembang, Imanuel Rajioma mengaku sangat senang dengan dilibatkannya umat Kristiani sehingga bisa tahu sudah sejauh mana persiapan Asian Games.
“Kami sungguh berterima kasih kepada bapak Alex Noerdin, kami dikasih keaempatan untuk mengetahui prosedur Asian games, karena kami juga warga Sumsel,” ujar dia.
“Kami dukung 100% Asian Games, dan bangga dengan kinerja pak Alex yang saat ini membangun Palembang hingga menjadi tuan rumah pesta olahraga internasional serta mendapat banyak penghargaan,” kata dia.
Sementara, Gubernur Alex Noerdin mengungkapkan keinginannya agar zero conflict di Sumsel terutama di Palembang tetap terjaga.
“Tujuan saya mengundang saudara-saudara ini agar tercipta dan bentuk zero conflict antar umat agama di Sumsel dan saya menginginkan semua umat beragama tahu sudah sejauh mana persiapan Palembang jelang Asian Games,” jelasnya seperti dikutif dari Globalplanet.news
Alex menegaskan bahwa pelaksanaan Asian Games tidak menggunakan dana APBD secara keseluruhan. Ia mengimbau jangan sampai termakan hasutan yang mengatakan bahwa Asian Games hanya buang - buang APBD Sumsel.
“APBD hanya untuk pemancing dana dari luar seperti untuk membebaskan lahan, sedangkan dana bantuan datang dari APBN pemerintah pusat dan perusahaan swasta,” kata dia.
MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY