Tunaikan Ibadah Sholat Jum\'at, HD Minta Masyarakat Ikuti Proses Vaksinasi
Palembang, sumselprov.go.id-Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) beserta rombongan tunaikan ibadah Sholat Jum'at di Masjid Asy - Syakirin yang beralamat di Jl. Letnan Murod, Kel. Srijaya, Kec. Alang - Alang Lebar, Palembang, Jum'at (26/2/2021).
Mengawali sambutannya, HD menceritakan bagaimana proses vaksinasi yang dilakukannya pada bulan januari lalu. Ia menjelaskan bahwa sempat merasakan rasa takut dan cemas terkait isu negatif yang beredar dimedia sosial. Akan tetapi hal tersebut terbantahkan karena HD menjelaskan bahwa isu negatif tersebut tidak benar karena efek yang dirasakan setelah divaksinasi ialah merasa rileks dan lebih bersemangat.
"Saya sempat merasa takut untuk dilakukan vaksinasi pada diri saya waktu itu, akan tetapi isu negatif yang beredar tidaklah benar. Karena efek setelah divaksinasi saya merasa lebih tenang", ungkap HD.
HD juga merasa bangga akan masyarakat Sumsel karena penyebaran Covid-19 di Sumsel sendiri tidak begitu parah seperti didaerah lainnya.
"Hal ini kemungkinan disebabkan oleh masyarakat kita yang patuh dalam menerapkan protokol kesehatan dan juga mungkin masyarakat sumsel imunnya kuat - kuat", ucap HD.
Selain itu HD meminta kepada masyarakat untuk mengikuti proses vaksinasi yang nanti akan dilaksanakan, "saya harap masyarakat dapat mengikuti proses vaksinasi. selain meningkatkan imunitas kita, vaksinasi juga akan memberikan efek rileks kepada kita", ungkap HD.
"Selain itu isu - isu negatif yang beredar di medsos terkait vaksinasi. Itu tidak benar karena saya telah membuktikannya sendiri", tegas HD.
Mengakhiri safari sholat Jum'atnya, HD menyarahkan uang bantuan pembangunan masjid kepada pengurus masjid sebesar Rp. 75 juta yang nantinya uang tersebut akan digunakan untuk membangun kantor pengurus masjid dan penambahan lokal baru untuk TPA/TPQ.
Turut hadir Para Kepala OPD Prov. Sumsel.
Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.