Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

TP PKK Sumsel Terima Kunjungan TP PKK Kabupaten Sijunjung

06 February 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
545 Kali Dilihat
TP PKK Sumsel Terima Kunjungan TP PKK Kabupaten Sijunjung

Palembang, sumselprov.go.id- Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel Hj. Febrita Lustia Herman Deru bersama Wakil Ketua TP PKK Sumsel Hj. Fauziah Mawardi Yahya menerima kunjungan kerja kaji banding TP PKK Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat di Griya Agung Palembang, Jumat (5/2/2021).

Dalam kesempatan tersebut Feby Deru memaparkan program kerja yang telah dilakukan TP PKK Sumsel. Tak hanya sebatas melakukan kunjungan kerja untuk pembinaan bagi TP PKK kabupaten/kota, namun juga bagaimana menciptakan terobosan utamanya saat pandemi masih mendera hingga saat ini.

"Kami membuat Kriya Sriwijaya yang diresmikan pada tahun lalu, untuk mendisplay berbagai produk unggulan kabupaten/kota. Ini sebagai bentuk dan perhatian kami untuk membantu UMKM yang sempat terpuruk akibat pandemi",katanya.

Dilanjutkan Feby, program kerja lainnya yang juga dilakukan adalah mengadakan pelatihan bagi para perajin kain dan para desainer, agar tetap memiliki kreativitas dalam berkarya.

"Kami pun tahun lalu mengadakan festival rempah di mana masing-masing kabupaten/kota menampilkan kekayaan rempah yang ada di wilayahnya bahkan kami perlombakan. Ada juga kami buat desa binaan, yaitu desa Talang Kepuh dengan ciri khasnya pindang kalengan Talang Kepuh sekaligus sebagai kampung anggrek", pungkasnya.

Sementara itu, usai menyimak pemaparan yang disampaikan Feby Deru, Ketua TP PKK Sijunjung, En Yuswir Arifin tampak kagum atas kemajuan dan program kerja yang telah dilakukan TP PKK Sumsel.

"Terima kasih atas sambutan luar biasa kepada kami. Ada banyak ilmu yang dapat kami serap dan ambil dari kaji banding ini. Tentu banyak hal yang harus kami lakukan agar TP PKK Sijunjung dapat maju pesat seperti Sumsel", tuturnya.

Turut hadir mendampingi Feby Deru pada kesempatan itu, Plt Asisten II Pemprov Sumsel yang juga Wakil Ketua II TP PKK Sumsel, Ekowati Retnaningsih, Kepala Dinas Perindustrian Sumsel Ernila Rizar, serta Kadis PMD Sumsel, Wilson.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.