Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Puncak Kemarau Diprediksi Agustus, Saat Asian Games

27 May 2018 00:00
Humas Pemprov Sumsel
174 Kali Dilihat
Puncak Kemarau Diprediksi Agustus, Saat Asian Games

Palembang, Sumselprov.go.id -- Suhu di Sumatera Selatan (Sumsel) pada Agustus nanti atau saat Asian Games diperkirakan cukup panas karena bersamaan dengan puncak kemarau. Sementara untuk saat ini kondisi lingkungan di Sumsel aman namun tetap waspada.

Meski berada di puncak kemarau diprediksi tidak mengganggu jalannya Asian Games di Palembang karena berbagai antisipasi sudah disiapkan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, H.Iriansyah menjelaskan, untuk periode Mei ini cuaca masih bersahabat. Beberapa kali terjadi hujan di seluruh wilayah Sumsel. Selain masih bersahabat, BPBD juga tetap melakukan teknologi modifikasi cuaca (TMC) dengan menaburkan garam di udara.

"Saat ini lahan-lahan gambut masih basah dan tergenang air seperti di Ogan Ilir, OKI. Bahkan saat ini masih nol hotspot, artinya masih terkendali," terang Iriansyah saat menghadiri Rakercab Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Sumsel, kemarin.

BPBD sendiri telah menyiapkan berbagai antisipasi mulai helikopter empat unit, TMC, dan tim Karhutlah yang melibatkan pihak perkebunan.

"Untuk TMC, setiap hari kita sebar sekitar satu ton garam tapi juga lebih, tergantung situasinya. Di gudang sendiri kita sudah menyiapkan sekitar 40 ton garam. Kita yakin saat Asian Games nanti cuaca di Sumsel akan terkendali," terangnya. [rhd]

MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY