Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Pj. Gubernur Pimpin Rakor OPD, Bahas Persiapan Pemilu Hingga Administrasi Asian Games 2018

26 September 2018 00:00
Humas Pemprov Sumsel
167 Kali Dilihat
Pj. Gubernur Pimpin Rakor OPD, Bahas Persiapan Pemilu Hingga Administrasi Asian Games 2018

Palembang, Sumselprov.go.id – Penjabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Hadi Prabowo memimpin langsung rapat koordinasi dengan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel. Rapat tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel, para Staf Ahli, para Staf Khusus, Asisten, serta Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Sumsel, berlangsung di Ruang Rapat Bina Praja, Selasa (25/9). 

Pj. Gubernur Sumsel Hadi Prabowo diawal rapat menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh OPD yang telah memberikan dukungan, suport serta fasilitas dalam melaksanakan tugasnya sebagai Penjabat Gubernur Sumsel.

Sejumlah aspek penting dibahas dalam rapat koordinasi tersebut diantaranya terkait penyelenggaraan pemerintahan, ekonomi, pembangunan dan lainnya. Dari aspek pemerintahan, Hadi Prabowo mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumsel yang  sudah berhasil dan sukses menyelenggarakan pilkada serentak. 

Menghadapi Pilpres dan Pileg 2019, dirinya berharap Pemprov.Sumsel mempunyai sikap yang aktif didalam sosialisasi pemilu 2019. 

"Dalam hal ini mensosialisaikan kepada masyarakat sehingga tingkat partisiapsinya meningkat. Jadi sebagai ASN sebagai motivator, kita selaku ASN untuk mengkedepankan netralitas jangan sampai kita melakukan kegiatan politik serta dukungan-dukungan, kita ASN sudah jelas salurkan hak pilih pada waktnya," tegas Hadi Prabowo.

Kemudian masih dari aspek pemerintahan juga, Pj. Gubernur Sumsel juga mengharapkan agar OPD yang membidangi terkait batas daerah agar segera menyelesaikan seluruh permasalahan batas wilayah yang ada di Sumsel. "Kalau saya lihat batas antar Kabupaten/Kota sudah selesai, namun ada juga yang masih selesainya abu-abu. Jadi saya mohon juga dicemati," pintanya.

Lanjut Hadi Prabowo, beberapa waktu lalu Provinsi Sumsel telah sukses dalam pelaksanaan Asian Games 2018. Dirinya meminta tidak hanya sukses prestasi dan penyelengraan akan tetapi sukses dalam administrasinya.

"Saya harap pembangunan-pembangunan itu segera terselesaikan untuk administrasinya dapat di pertanggung jawabkan. Sehingga kita berhasil sebagai penyelengaraan, pembinaan atlit dan berhasil di dalam mempertangungjawabkan pengolahan dana Asian Games,"katanya.

Dirinya juga meminta ASN ditingkatkan profesionalitasnya dan tingkatkan kapasitasnya. "Kita harus perlu inovatif, kreatif. Kita harus mampu berpikir kedepan,"tutupnya.

 

MC Diskominfo Prov. Sumsel / AD

Sumber : Humas Pemprov. Sumsel