Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Penutupan Catering Expo Sumsel 2021

20 December 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
69 Kali Dilihat
Penutupan Catering Expo Sumsel 2021

Palembang, sumselprov.go.id - Catering Expo Sumsel 2021 yang telah berlangsung selama 2 (dua) hari ditutup Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, diwakili Asisten III Bidang Administrasi & Umum, Drs. Nelson Firdaus., M.M bertempat di PTC Mall, Minggu (19/12/2021) 


Dalam sambutannya HD melalui Nelson mengatakan kuliner daerah yang mungkin belum banyak orang  bahkan orang asli Sumatera Selatan sekali pun yang mengetahui beragam  kuliner yang berbahan dasar sayuran atau pun yang berasal dari perairan  sungai
ataupun laut. 

"Namun yang paling penting adalah memberikan akses seluas-luasnya bagi generasi muda untuk mengenal
dan mencoba kuliner tradisional dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk bisa berinovasi, dengan kata lain "menjaga kearifan lokal melalui inovasi yang berbasis budaya dan tradisi”  ujar Nelson. 

Nelson mengajak untuk  bermimpi bahwa suatu hari nanti khazanah kuliner Sumatera Selatan akan menjadi menu utama dalam sajian pertemuan penting negara-negara
dunia. 

"Mimpi ini tidak akan terwujud bila kita masih menganggap event-event kuliner masih sebagai event
pelengkap. Sudah saatnya kita mendunia melalui keunikan, keragaman dan kelezatan kuliner Sumatera Selatan.  Saatnya menjadi duta kuliner dunia dengan
menjadikan Sumatera Selatan sebagai Pusat Kuliner Lokal dan Tradisional yang bertaraf Internasional" ucapnya. . 

Diakhir acara Nelson berpartisipasi sebagai peserta lomba masak nasi goreng yang semua pesertanya terdiri dari kaum laki-laki. 

Turut hadir GM Sumatera Ekspres Hj Nurseri Marwah dan para Kepala OPD Prov. Sumsel 

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel