Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Mawardi Yahya: Tanamkan Dan Tumbuhkan Jiwa Enterpreneur Sejak Dini

24 January 2020 00:00
Humas Pemprov Sumsel
139 Kali Dilihat
Mawardi Yahya: Tanamkan Dan Tumbuhkan Jiwa Enterpreneur Sejak Dini

Palembang, sumselprov.go.id - Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya menerima audiensi Ketua Pelaksana 2nd Sriwijaya Enterprise In Action (Section) yang akan dilaksanakan pada tanggal 27-28 Maret 2020 bertempat di Fakultas Ekonomi Unsri di Ruang Tamu Wakil Gubernur Sumsel, Kamis (23/01/2020)  

Mawardi Yahya (MY) katakan, menumbuhkan jiwa entrepreneur sangat penting untuk ditumbuhkan di dalam jiwa seseorang. Terlebih jika jiwa entrepreneur itu ditanamkan sejak dini.

“Berdirinya suatu usaha itu bukan hal yang instan. Banyak kisah pengusaha sukses berawal dari dirintisnya usaha sejak kecil hingga bisa berkembang dengan pesat dan sukses” ujarnya

Jelasnya, kebanyakan kendala bagi seseorang terutama mahasiswa yang mencoba untuk memulai usaha dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti takut mencoba, keterbatasan modal, inovasi, dan niat. Keempat faktor tersebut sebenarnya bisa diatasi jika seseorang memiliki pemikiran yang positif dan kreatif

“Mahasiswa sebagai calon penerus bangsa harus menyikapi itu dengan baik untuk bisa memanfaatkan peluang yang ada” tambahnya.

Dalam kesempatan ini,  H. Mawardi Yahya mengatakan, Pemprov Sumsel Mendukung agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.  

Ia juga berharap melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa Enterpreneur pada generasi muda mulai dari sekarang, sehingga kedepannya dapat bersaing di dunia luar.

“Siapa yang tidak mempunyai kemampuan dan inovasi dalam kompetisi maka akan tertinggal pada zaman ini, menginggat sistem digital dan teknologi saat ini sudah luar biasa dan tak bisa kita hindari lagi,” tutupnya.

Turut Hadir Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesra Prov. Sumsel, Dr. Drs. H Akhmad Najib, SH, M. Hum, Plt. Kadisdik Riza Pahlevi.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel