Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Langgengkan Sumsel Zero Konflik, FORKOPIMDA Gelar Silaturahmi Bersama Komponen Masyarakat

17 June 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
232 Kali Dilihat
Langgengkan Sumsel Zero Konflik, FORKOPIMDA Gelar Silaturahmi Bersama Komponen Masyarakat

Palembang, sumselprov.go.id- Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) menghadiri silaturahmi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Sumsel dengan komponen masyarakat untuk kemajuan Provinsi Sumsel di Gedung Sudirman, Makodam II/Swj, Rabu (15/6/2021).

Dikesempatan HD mengingatkan bahwa memelihara Sumsel Zero Konflik tidak semudah membangunnya, maka untuk itu harus makin tinggi tepo seliro dan toleransi diantara kita baik antar umat beragama maupun antar suku yang ada di Sumsel.

"Kita bangga Sumsel Zero Konflik, tapi kita akan lebih bangga lagi kalau ini dapat berkesinambungan," ungkap HD.

Dalam mempertahankan Sumsel Zero Konflik, HD juga menyampaikan tentang empat unsur yaitu tanah, air, api, dan udara merupakan kebutuhan manusia secara fundamental dan kebutuhan tersebut akan terpenuhi jika terkendali. Tidak satupun dari empat unsur tersebut yang tidak penting.

"Jadi tidak akan ada Sumsel zero konfilk tanpa peranan kita semua. Saya mengharapkan pada seluruh organisasi kemasyarakatan selalu update mengenai situasi dan berbagai informasi untuk membuat rencana kedepan dalam mendukung Sumsel Zero Konflik," harapnya.

Sementara itu, Pangdam II/Sriwijaya, Myjen TNI Agus Suhardi mengatakan, ada empat unsur dalam mencapai proses tujuan yakni organisasi, pemimpin, tugas dan tanggungjawab dan kerjasama.

“Organiasi opersionalnya sudah ada. Seorang pemimpin, secara otomatis ada dalam mengkomadoi. Tugas dan tanggungjawab, yakni melaksanakan pekerjaan bidang masing-masing. Dan Kerjasama menjadi hal yang sangat penting. Organisasi , pemimpin dan tugas dan tanggungjawab harus dilakukan dengan kerjasama. Tanpa kerjasama tentu tidak bisa maksimal.

Turut hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Nelson Firdaus, Kaban Kesbangpol , Kurniawan, Kasat Pol PP Prov. Sumsel, M. Aris Saputra, Kadis Pemdes  H. Wilson, Karo Humas dan Protokol, Rika Efianti, dan Karo Umum dan Perlengkapan, Sandi Fahlepi.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.