Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Ketua TP PKK Sumsel Minta Putri Bumi Sriwijaya Tetap Majukan Budaya Sumsel

16 February 2020 00:00
Humas Pemprov Sumsel
157 Kali Dilihat

Ketua TP PKK Sumsel Minta Putri Bumi Sriwijaya Tetap Majukan Budaya Sumsel

Palembang, sumselprov.go.id - Ketua TP PKK Sumsel Hj. Febrita Lustia Herman Deru (Feby) minta Putri Bumi Sriwijaya tetap dukung dan majukan Budaya Sumsel dimanapun berada

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua TP PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru saat menghadiri audiensi Organisasi Putri Bumi Sriwijaya di Griya Agung, Sabtu (15/02/2020), yang juga dihadiri Gubernur Sumsel H Herman Deru.

Jelasnya, Provinsi Sumatera Selatan dikenal dengan Sport Tourism dan Wisata kulinernya serta beragam budaya lainnya. Seiring dengan hal tersebut Provinsi Sumsel juga menggalakkan pembangunan di segala bidang, melalui visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel, yaitu “Sumsel Maju Untuk Semua”.

"Untuk itu, sesuai visi dan misi Gubernur Wagub Sumsel maka sangat diharapkan percepatan pembangunan di segala bidang guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Kami dari Provinsi Sumsel sangat senang dan bangga dengan adanya pertemuan hari ini," ujarnya.

Lanjutnya, Feby berharap dengan pertemuan hari ini dapat menjalin silahturahmi dengan dulur dari Sumbagsel dan dapat memberikan kemajuan tentunya untuk Provinsi Sumatera Selatan khususnya di bidang sosial dan budaya.
.
"Kita berharap Putri Bumi Sriwijaya dapat terus bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sumsel dalam mengangkat dan melestarikan budaya Sumatera Selatan. Hal ini nantinya akan kita tindaklanjuti melalui Dinas Pariwisata Provinsi Sumsel," ujarnya.

Feby menegaskan bahwa Pemprov Sumsel bersama TP PKK Prov Sumsel sangat mendukung program-program dari Putri Bumi Sriwijaya yang akan dilaksanakan terutama di Provinsi Sumsel.

"Kami sangat menunggu program-program tersebut, yang tentunya akan meningkatkan promosi budaya Sumatera Selatan,"tutupnya.

Untuk diketahui Putri Bumi Sriwijaya adalah Organisasi wanita yang terdiri dari wanita-wanita terampil, berasal dari 5 Provinsi yaitu Bengkulu, Lampung, Jambi, Sumsel, dan Babel (BELAJASUMBA) yang berdomisili di Jakarta.

Organisasi ini dibentuk untuk melestarikan budaya dan adat istiadat Sumbagsel agar tetap terjaga dan dapat diteruskan ke generasi yang akan datang

Tim Media Dinas Kominfo Prov Sumsel