Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

HD Senang Talang Keramat Miliki Program Satu Rumah Satu Hafidz

07 August 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
419 Kali Dilihat
HD Senang Talang Keramat Miliki Program Satu Rumah Satu Hafidz

Banyuasin, sumselprov.go.id- Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) didampingi para Kepala OPD Prov. Sumsel menunaikan ibadah Sholat Jum'at berjamaah di Masjid Darul Muttaqin Talang Keramat, Kabupaten Banyuasin, Jum'at (6/8/2021). Tentunya ibadah tersebut dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat

Dikesempatan tersebut HD menyampaikan bahwa silaturahmi untuk dapat selalu dijaga meskipun kondisi dan keadaan yang sejalan waktu yang selalu berubah.

HD juga mengucapkan berterima kasih karena dikampung tesebut memiliki program satu rumah satu hafidz yang sejalan dengan program pemerintah yaitu Satu Desa Satu Rumah Tahfidz dalam mewujudkan Sumsel Religius.

"Saya mengucapkan terimakasih atas semua sumbangsih yang telah diberikan masyarakat pada bidang agama dan mendukung pemerintah dalam menangani Pandemi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan disetiap kegiatan", ucap HD.

Selain itu HD kembali mengingatkan kepada para pemangku jabatan untuk dapat menjalankan amanah jabatan tersebut dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

HD juga memberikan bantuan sebesar Rp. 70 jt untuk melanjutkan pembangunan masjid yang belum selesai.

Turut hadir Para Kepala OPD Prov. Sumsel, Para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Para Jamaah Ibadah Sholat Jum'at.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.