Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

HD Pastikan Ketersedian Pangan di Sumsel Hingga Bulan Juni

15 April 2020 00:00
Humas Pemprov Sumsel
156 Kali Dilihat
HD Pastikan Ketersedian Pangan di Sumsel Hingga Bulan Juni

Palembang, sumselprov.go.id-Jelang Bulan Suci Ramadhan, Gubernur Sumsel H Herman Deru memastikan bahwa ketersediaan pangan di Sumsel tersedia hingga bulan Juni mendatang.

"Ini stock gula manis yang dikemas oleh bulog gula manis tersedia sampe Juni. Kita punya stock sampe lebaran. Selain itu juga stock terigu dan minyak goreng juga banyak jadi masyarakat tidak perlu khawatir tetap diam di rumah karena bulog akan mengamankan pangan kita," ujar HD di sela Inspeksi Mendadak (Sidak) di Gudang Bulog, Selasa (14/04/2020)

Dalam kesempatan itu, HD juga berkeliling gudang untuk melihat ketersediaan pangan lainnya, yaitu diantaranya ada beras merah, beras, dan daging sapi yang dipastikannya akan tetap tersedia hingga lebaran.

"Hari ini saya meninjau Gudang Bulog untuk melihat secara langsung dan memastikan kepada masyarakat Sumsel menjelang 10 hari ramadhan kita mempercayakan kepada bulog tentang pangan kita mulai beras, terigu gula, daging semua aman,"katanya.

HD menegaskan sebagai Gubernur Sumsel bahwa Ia menjamin ketersediaan bahan-bahan pokok hingga pasca lebaran dan HD juga berkomitmen untuk terus mengamankan ketersediaanya untuk selanjutnya bukan hanya hanya dalam situasi sedang terbatas seperti saat ini karena dipengaruhi pandemi Covid-19.

"Kepada masyarakat Sumsel, saya himbau jangan ada aksi borong karena akan menular ke orang lain sementara kondisinya saya sampaikan melalui peninjauan secara langsung bukan hanya sekedar mengetahui volume ketersediaan tapi juga memperhatikan kualitanya," tuturnya.

Lanjutnya, HD meminta agar Bulog juga memperhatikan dan tidak lalai dalam melihat kualitas produk seperti tanggal kadaluarsa. Ia mengatakan bahwa mutu berupa kuantitas dan juga mutu harus tetap diperhatikan. Menurutnya, masyarakat tidak perlu khawatir karena bahkan untuk mengisi ke agen-agen Bulog juga sudah menyiapkan semua halnya, dan telah ada beberapa paket sembako sesuai nilainya.

"Saya himbau masyarakat Sumsel yang punya kemampuan ada tabel oaket sembako dari bulog jika ingin menyumbang untuk saudara kitaa yang membutuhkan pada situasi saat ini. Tentu dengan kualitas dan kuantitas yan terjamin. Negara menjamin itu guna memberikan perhatian kepada yang terdampak wabah sehingga kurang penghasilan dan terbatas keluar rumah," pungkasnya.

Turut hadir Kadis Kominfo, H Achmad Rizwan, SSTP, M.M Kasatpol PP, M. Aris Saputra,S.Sos, M.Si., Plt Kadinsos Mirwansyah ,SKM ; MKM, Plt Kadis Perdagangan, Drs. Iwan Gunawan Syaputra, M.Si.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.