Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

HD Motivasi Peserta PSDN SESPIBI Tahun 2020

11 September 2020 00:00
Humas Pemprov Sumsel
196 Kali Dilihat
HD Motivasi Peserta PSDN SESPIBI Tahun 2020

Palembang, sumselprov.go.id-Gubernur Sumsel H Herman Deru menjadi narasumber pada acara Pendalaman Sektoral Dalam Negeri Program Sekolah Pimpinan Tinggi Bank Indonesia (PSDN SESPIBI) Angkatan 36 Tahun 2020 dengan tema "Pengembangan UMKM di Sumsel" di Sumsel Command Center, Kamis (10/09/2020).

Dalam kesempatan itu, HD berbagi pengetahuan tentang pengalaman dan juga cara merintis karir. HD mengatakan untuk menjalani kehidupan, seseorang paling tidak harus memahami apa yang menjadi minat dan potensi di dalam diri masing-masing.

"Dalam setiap tindakan yang diambil seseorang paling tidak harus memegang tiga prinsip yaitu konsekuen, konsisten, dan kecepatan. Berani mengambil peluang yang ada, jalani dengan serius serta managemen waktu yang baik," ujarnya.

Bagi HD, semakin besar tantangan dari berbagai pihak akan menambah spirit tersendiri baginya. Namun, sambungnya dalam tindakan yang diambil seseorang harus pandai dalam menentukan skala prioritas dalam segala tindakan.

"Telah banyak tokoh-tokoh yang sukses termasuk tokoh politik dan wirausaha, rata-rata kesuksesan mereka dapatkan karena mereka konsisten dengan profesinya, diiringi dengan konsekuen dan kecepatan dalam arti luas," kata HD.

Selain itu, HD katakan bahwa dalam kehidupannya seseorang juga harus cerdas dalam tentang managemen waktu antara pengelolaan karir dan juga keluarga. Karena prioritas dalam kehidupan terdiri atas keluarga dan juga pekerjaan yang keduanya tidak dapat dipisahkan fungsinya.

"Dan disinilah butuh sensitifitas karena persoalan setiap orang pasti berbeda. Modal besar bagi para calon pemimpin. Kepekaan membagi dengan benar. Dan keduanya juga perlu dijalankan dengan memperhatikan tingkat kepatuhan dan kepatutan," tuturnya.

Turut hadir Pimpinan Bank Indonesia Perwakilan Sumatera Selatan, Hari Widodo, Asisten II Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Prov Sumsel, Yohanes H Toruan, Kadis Kominfo, H Achmad Rizwan, SSTP, MM, Karo Perekonomian, Afrian Joni, Drs. Iwan Gunawan Syahputra, M.Si, Kadis Perind, Ernila Rizar.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.