Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

HD Intstruksikan OPD Tanggap Banjir

12 December 2018 00:00
Humas Pemprov Sumsel
236 Kali Dilihat
HD Intstruksikan OPD Tanggap Banjir

Palembang, sumselprov.go.id -- Hujan lebat yang mengguyur Palembang senin (10/12) senin membuat beberapa akses jalan tergenang banjir, tak terkecuali kantor Gubernur Sumsel.

Kondisi ini membuat Herman Deru bergerak cepat, didampingi Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya dan Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Darma Budhi, meninjau langsung saluran Sungai Baung di Simpang Lima Hotel Arista yang meluap dan menyebabkan banjir di Kota Palembang.

Sontak saja Ia langsung sikap tanggap memanggil Wakil Gubernur dan OPD terkait untuk memastikan pompa air berfungsi sebagaimana mestinya. 

"Saya sengaja datang langsung kesini bersama Wakik Gubernur Pak Mawardi Yahya beserta OPD terkait untuk melihat langsung saluran yang meluap dan mengakibatkan banjir. Kita (Pemprov Sumsel) akan segera mencari solusi untuk mengatasinya, agar tidak terjadi lagi kejadian serupa," ungkapnya seperti dikutif dari R.mol/sumsel

"Setelah kita lihat, ternyata pompa berfungsi namun karena curah hujan cukup deras yang membuat sungai meluap dan tumpah ke jalan," tuturnya

Ia mengintruksikan OPD terkait memback-up dan membantu Walikota Palembang cepat tanggap dalam menangani persoalan banjir ini, sehingga tidak menjadi keluhan masyarakat. 

Kemudian HD juga menghimbau untuk Kepala Daerah dalam meminimalisir kemungkinan bencana banjir yang disebabkan oleh curah hujan yang cukup deras, untuk stand by di daerahnya masing-masing. 

"Pemprov Sumsel berkomitmen membantu memberikan solusi terbaik, Saya menghimbau kepala darerah musim hujan ini stand by di daerahnya. Sedangkan untuk masyarakat jangan membuang sampah yang membuat saluran air tersumbat. Bersama-sama kita menjaga kota kita ini," pungkasnya.

MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY