Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

HD Ajak Masyarakat Harus Kompak Membangun OKU Timur

19 January 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
727 Kali Dilihat
HD Ajak Masyarakat Harus Kompak Membangun OKU Timur

OKU Timur, sumselprov.go.id - Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) mengajak baik Eksekutif maupun Legislatif serta masyarakat Ogan Komering Ulu Timur (OKUT) dengan sebutan "Bumi Sebiduk Sehaluan" untuk selalu sama - sama menjaga dan bersatu membangun OKU Timur.

"Kita maksimalkan potensi luar biasa yang diberikan Tuhan di OKU Timur. Dan merupakan wahana instrospeksi apa yang kita perbuat ungkap Gubernur HD yang hadir didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj. Febrita Lustia Herman Deru pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kab. OKUT dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kabupaten OKUT Tahun 2021 bertempat di Gedung DPRD Kabupaten OKUT, Senin (18/1/2021)

“Mari sama-sama kita jaga. Seperti tema HUT OKU Timur ke - 17 "Kita Perkokoh  Kerukunan Dalam keberagamaan". Harus ada kekompakan serta koordinasi guna target yang dituju" ujar HD

Lanjut HD, terkait Vaksin covid, saya orang yang pertama divaksin di Sumatera Selatan, untuk itu saya sampaikan tidak perlu ditakutkan karena setelah di Vaksin justru saya merasa lebih sehat.

Jelasnya, Hari ini kita berbahagia dan bersyukur karena masih diberikan kesehatan. Mari sama-sama kita terapkan Protokol kesehatan khususnya saat Pandemi Covid-19 yang tengah melanda dunia,” pungkasnya.

Mengenai Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten OKU Timur HD menyampaikan untuk dapat menyesuaikan dengan potensi Sumber Daya Alam yang ada di OKU Timur "Saya minta OKU Timur untuk fokus kepada sesuatu hal seperti pertanian, perikanan maupun perkebunan", karena itu potensi OKU TImur miliki. Tutup HD 

Sementara itu dikesempatan yang sama Bupati OKU Timur H. Kholid Mawardi, katakan, Merupakan suatu kebanggan dan kesan yang mendalam bagi masyarakat OKUT atas kedatangan dan kehadiran Gubernur Sumatera Selatan.

"Saya atas nama masyarakat OKU Timur mengucapakan terima kasih atas kehadiran langsung bapak Gubernur Herman Deru di acara Perayaan HUT ke - 17 OKU Timur" tutup Kholid.

Rapat Paripurna Istimewa Perayaan HUT ke - 17 OKU Timur di tutup oleh Ketua DPRD Kab. OKU Timur H. Beni Defitson, dan acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng, penyerahan bibit tanaman penghijauan, dan penyerahan penghargaan terhadap keluarga yang sangat patuh menjalankan Protokol Kesehatan dalam Pandemik Covid-19. 

Turut hadir Anggota DPR RI Hj. Percha Leanpuri, Wakil Ketua DPRD Sumsel H.M. Giri Ramandha, Anggota DPRD Sumsel Azmi Shofiq, linda syahrofi, Bupati OKU H. Kuryana Aziz, Wabup OKUS Sholehien, Para Forkopimda OKUT, Para Wkl. Ketua beserta Anggota DPRD OKUT, Calon Bupati / Wabub Terpilih OKU Timur Pilkada Serentak 2020 H. Lanosin Hamzah /H.M Adi Nugroho, Para Ka. OPD Prov. Sumsel, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat OKU Timur, Para Ka. OPD Kab. OKUT

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel