H. Herman Deru Ingin Masyarakatkan Olahraga Menembak Agar Tidak Terkesan Eksklusif
Palembang, sumselprov.go.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) sekaligus Ketua Umum Perbakin Sumsel, H. Herman Deru ingin masyarakatkan olahraga menembak dan menjadikan olahraga ini bagian dari masyarakat agar tidak terkesan sebagai olahraga yang ekslusif dan mahal.
Keinginan tersebut diutarakan oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru saat menghadiri penutupan Rapat Kerja Pengurus Provinsi Perbakin Sumsel 2019-2023 yang bertema "Bersama Maju Prestasi Unggul" di Lapangan Tembak Jakabaring, Minggu (15/12/2019)
“Saya meminta agar pengurus Perbakin untuk memasyarakatkan olahraga menembak dan Optimalkan Prestasi” ujar Gubernur Herman Deru.
Selain itu, Ia juga meminta agar ada pemisahan antara silaturahmi kepengurusan dan prestasi tanpa menghilangkan keterkaitannya satu sama lain. .
"Tapi keduanya saling berkaitan asal cerdas untuk memisahkannya jangan sampai hal ini jadi arena berkumpul tanpa peduli prestasi yang akan diraih. Hal tersebut dapat dilakukan dengan memperhatikan pengelolaan organisasi dengan baik," katanya.
Oleh karena itu, Ia juga berharap ada ketertiban dalam pengelolaan aset, administrasi di kepengurusan perbakin. Serta tertib menjaga kepercayaan dari pihak luar karena perbakin bukan perusahaan sehingga membutuhkan kepercayaan para penyandang dana untuk menuai prestasi dalam kepengurusan.
Sementara itu, Sekretaris Umum Pengprov Perbakin Sumsel sekaligus Ketua Pelaksana Acara, Denni Gapril, rapat kerja ini dilaksanakan 14-15 Desember 2019 dan membahasa tentang berbagai program komisi yang ada perbakin diantaranya yaitu, komisi tembak reaksi, komisi tembak peluru, tembak sasaran.
Pembahasan tersebut meliputi, penyelenggaraan agenda tahunan lomba menembak skala lokal dan nasional, mekanisme pengelolaan keorganisasian, rekrutmen anggota, pengelolaan aset, peningkatan prestasi, dan menjadikan olahraga menembak sebagai ekskul di SMA bekerjasama dengan dinas pendidikan.
Turut hadir Kadispora Prov Sumsel, Drs. Akhmad Yusuf Wibowo, M.Si., Kadis Kominfo Prov Sumsel, H. Achmad Rizwan, SSTP, MM., dan pengurus Perbakin Se-Sumsel MC Diskominfo Prov. Sumsel/TM