H. Herman Deru Hadir Di Acara Kenduri Sajak Dan Bacakan Puisi
Palembang, sumselprov.go.id –Seleksi Anggota Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Sumatera Selatan periode 2019-2023 telah memasuki tahapan tes ke-4 yaitu Pembuatan karya Tulis dan Wawancara.
Pelaksanaan seleksi ini berlangsung tanggal 9 sampai 11 September 2019 dilaksanakan di dua tempat yakni Tes Pembuatan Karya Tulis di Aula Graha Dinas Perhubungan Provinsi Sumsel dan tes wawancara dilaksanakan di Command Center Provinsi Sumsel, Kantor Gubernur Sumsel.
Tahapan tes ini dibuka langsung Wakil Ketua Tim Seleksi, Maramis, SH., MH. Hadir juga Kepala Bidang E-Government, Dinas Kominfo Provinsi Sumsel, Densyah. Total peserta yang mengikuti tahapan tes ini sebanyak tiga puluh (30) peserta.
Pelaksanaan tahapan Tes Pembuatan Karya Tulis dilaksanakan di Aula Graha Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Selatan (Dishub Prov. Sumsel) Senin (9/9/2019)
Kemudian pada hari yang sama juga dilakukan Tes Wawancara yang pelaksanaanya di Command Center Provinsi Sumatera Selatan. Senin(9/9/2019)
Khusus Test Wawancara, para peserta dijadwalkan secara bergiliran dengan pembagian sebagai berikut, Senin (9/9/) sebanyak lima (5) peserta, Selasa (10/9) sebanyak (tiga belas) peserta dan hari rabu (11/9/) sebanyak dua belas (12) peserta
Pada sesi wawancara, Anggota Tim Seleksi Hendra ST, MH katakan dengan diadakannya seleksi Komisi Informasi (KI) diharapkan masyarakat Sumatera Selatan mendapatkan akses informasi yang transparan.
“Diharapakan para KI yang lulus dan menjadi Anggota Komisi Informasi (KI) Sumsel dapat dengan sungguh-sungguh melayani masyarakat” ujarnya
Tambahnya, Apalagi kita sekarang dalam menghadapi era 4.0 perlu kemampuan (capability) anggota KI tentang tehnology agar masyarakat mudah mengakses informasi
“Nantinya para anggota KI Sumsel yang lulus dan duduk menjadi anggota Komisi Informasi akan menjadi hakim informasi maupun sebagai mediator antara pejabat publik dengan masyarakat”pungkasnya
Turut hadir Kasi Pelayanan Media Informasi Publik Azim Baidillah, SH, MH mewakili Kadis Kominfo Prov. Sumsel mendampingi Tim Seleksi di Command Center
MC Diskominfo Prov. Sumsel/TM/AD