Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Gubernur Herman Deru Tantang SMK Buat Sinyal Atasi Blankspot

22 February 2020 00:00
Humas Pemprov Sumsel
340 Kali Dilihat
Gubernur Herman Deru Tantang SMK Buat Sinyal Atasi Blankspot

Palembang, sumselprov.go.id - Gubernur Sumsel H. Herman Deru tantang siswa khususnya SMK membuat sinyal (booster) untuk mengatasi blankspot di Sumatera Selatan

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru pada saat acara Pengukuhan Pengurus Forum Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sumatera Selatan (FOSTAN)  SMA/SMK Negeri dan Swasta se- Sumatera Selatan dan launching Bisnis Center,  Bank Mini dan Digital Library di Aula Sekolah SMK 3 Palembang, Jumat (21/02/2020)

"Kepada para siswa dan para guru agar serius terus berinovasi dan saya tunggu hasil kreasi dan terciptanya suatu booster  yang mengasilkan sinyal" ajak Herman Deru.

Gubernur Sumsel H. herman Deru mengapresiasi kegiatan ini dalam rangka membentuk jiwa seorang pemimpin yang disiplin dan beretika

Diharapkan program kerja dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus merupakan sebagai wadah berkumpul untuk berinovasi  dan berbuat hal yang baru bermanfaat bagi masyrakat.

“Ayo terus berinovasi  jadilah pemenang, gali terus potensi yang ada dalam dirimu dan kembangkan agar berguna bagi masyarakat banyak” tegas Gubernur Herman Deru.

Lanjutnya, tidak cukup hanya pintar dan juara di kelas tapi perlu ada suatu gagasan maupun pemikiran yang cemerlang untuk menciptakan sessuatu apapuun itu

"Manfaatkan sumber daya alam yang ada di Sumsel dan bantu pertaniannya. Seperti buah duku, bagaiman cara agar ekspor dan tidak berwaran hitam sampai  di pelabuhan, ciptakan kerasnya” pinta gubernur

Gubernur menuturkan ,  seperti siswa di Purworejo, dengan inovasi dapat membantu ibunya berjualan dengan  kreasi buatan excavator untuk memobilisasi telor jualan ibunya.

“Saya harapkan Forum FOSTAN  forum yang bermanfaat dan suatu tempat berkresai dan berinovasi, tIdak hanya pandai membuat aturan”” harapnya.

Turut hadir, Duta Literasi Sumsel yang juga anggota DPR RI Hj.Percha  Leanpuri B.Bus, MBA, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Akhmad Najib, SH, M,Hum, Kadis Pendidikan Prov Sumsel,  Drs. H. Reza Pahlevi, Kadis Kominfo Prov Sumsel H. Achmad Rizwan, SSTP, MM, TGUPP/Staf Khusus Bidang Pendidikan  Surya Bakti, Dirut Bank Sumsel Babel, Para Kepala Sekolah.

Tim Media Dinas Kominfo Prov Sumsel