Gubernur Herman Deru Minta Masyarakat Terbuka
Palembang, sumselprov.go.id -- Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru kembali melanjutkan safari jumatnya. Pada Jumat (19/7) Masjid Nurush Sholihin Jalan Sukorejo RT 09 8 Ilir Kecamatan Ilir Timur II Palembang yang mendapatkan giliran menjadi tempat lokasi sholat jumat berjemaah gubernur dan rombongan dari Pemprov. Sumsel.
Dalam safari jumatnya tersebut gubernur H. Herman Deru kembali mengingatkan jemaah Masjid Nurush Sholihin untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan senantiasa meramaikan dan memakmurkan masjid sebagai tempat ibadah umat muslim.
"Saya bangga dengan jemaah masjid Nurush Sholihin. Bangunanya bagus, dingin pulo. Syukuri ini sebagai nikmat," ujar Gubernur.
Disamping itu dia juga kembali menyebutkan tujuan dari safari ramadhannya tidak lain untuk meningkatkan jalinan tali silaturahmi dengan jemaah masjid Nurush Sholihin. Sekaligus untuk menyerap aspirasi dari masyarakat.
"Kadang kita lupa nikmat yang terbesar adalah kesehatan. Selan itu nikmat silaturahmi antara kita tetap terjadin dengan baik," tegas Gubernur.
Dia menjelaskan sebagai seorang umaro atau pemimpin pemerintahan. Dirinya tetap mengajak jajaran agar dapat menggunakan jabatan untuk kemaslahatan umat. Dengan tetap menjaga talisilaturahmi dengan semua orang tanpa membedakan strata kedudukan di tengah masyarakat.
TIM MC Diskominfo Prov.Sumsel