Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Berikan Kepastian Hukum Wilayah, Pemprov Sumsel Gelar Rapat Segmen Batas

16 June 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
133 Kali Dilihat
Berikan Kepastian Hukum Wilayah, Pemprov Sumsel Gelar Rapat Segmen Batas

Palembang, sumselprov.go.id- Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menggelar rapat pembahasan segmen batas Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten OKU dan OKUT di Ruang Rapat Bina Praja, Selasa (15/6/2021).

Rapat dipimpin oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru diwakili Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat Ir. S.A.Supriono.

Sesuai regulasi pemerintah pusat tentang Undang-Undang cipta kerja yang turunannya terkait batas wilayah. Kita melaksanakan pembahasan kesepakatan segmen-segmen batas dengan pemkab/pemkot dalam wilayah Sumsel.

Tujuan kesepakatan segmen batas untuk memberikan status hukum yang berkaitan  untuk investasi di masa mendatang. Selain itu akan dilakukan verifikasi secara faktual juga. Ditargetkan 2 Juli telah ada kesepakatan dan tidak ada konflik yang tercipta.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Pemkab OKU dan Pemkab OKUT.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.