Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

52.5 M Kado HD di Hari Jadi Kabupaten OKU ke 111

30 July 2021 00:00
Humas Pemprov Sumsel
471 Kali Dilihat
52.5 M Kado HD di Hari Jadi Kabupaten OKU ke 111

Ogan Komering Ulu, sumselprov.go.id-Bantuan  tersebut disampaikan Gubernur Sumsel H. Herman Deru didampingi Ketua TP-PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru saat menghadiri Rapat Paripurna XI   DPRD Kabupaten OKU dalam rangka HUT OKU ke 111 di Gedung Kesenian Baturaja, Kabupaten OKU,Kamis (29/7/2021).

Bantuan Gubernur bersifat khusus tersebut diperuntukkan untuk Pembangunan Infrastruktur baik Fisik dan non fisik di Kabupaten OKU.

HD mengatakan Kabupaten  OKU terkenal dengan sumber daya baik alam dan manusianya yang merupakan sarana dalam menjalankan roda pembangunan untuk menumbuhkan inovasi dan kreativitas.

"Saya  bangga Kabupaten  OKU telah  berusia 111 tahun.  Prioritas saat ini adalah perbaikan dan  peningkatan Infrastruktur agar kesejahteraan masyarakat meningkat.  Selama ini salah satu metoda yang  diterapkan dalam mengakselerasi pembangunan di daerah  adalah tertibnya Pemprov dalam membagi  hasil pembangunan  ke daerah Kab/Kota di Sumsel "ujar HD.

Terkait Penanganan covid-19  HD mengingatkan Plh Bupati tidak bisa dilakukan pada   1 Aspek saja. Ada 3 Aspek yg selalu harus difokuskan bersama, yaitu
pastikan kesehatan, ekonomi dan kegiatan sosial nya.

"Saat ini Pemprov telah menyiapkan 1000 ton beras yang diperuntukkan untuk masyarakat Sumsel yang terdampak Covid-19" tutup HD.

Ketua DPRD Kabupaten OKU  Ir. H. Marjito Bahri saat membuka Paripurna  mengatakan dengan usia yang ke 111 dapat dijadikan  Instrospeksi tentang apa yang telah diperbuat untuk Pembangunan OKU yang pastinya membutuhkan kreativitas dan inovasi.

Plh Bupati OKU H. Edward Chandra, MH mengucapkan terima  kasih semua elemen di Kab OKU atas kemajuan pembangunan di OKU di umur 111 Tahun mampu mengaktualisasikan  dedikasi dan tekad semua elemen untuk Maju bersama.

Diakhir acara diberikan Penghargaan khusus kepada Bupati OKU  terdahulu alm  H. Kuryana Aziz atas pengabdian dan dedikasi alm dalam membangun OKU yang diterima oleh Hj. Badiar Dewi Kuryana.

Penghargaan juga diberikan kepada Sekda OKU Ahmad Tarmizi pemilik 11 Gelar akademik, terbanyak di Indonesia diserahkan Perwakilan MURI

Turut hadir Bupati OKUT  Lanosin,  FKPD Kab. OKU, Para Kepala OPD Prov Sumsel dan Para Kepala OPD Kab. OKU.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.