Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Wagub Sumsel H. Cik Ujang Dorong Kemajuan Sekolah Hijau Melalui Aksi Tanam Pohon di SMAN 1 Lubuklinggau

08 May 2026 00:00
Humas Pemprov Sumsel
380 Kali Dilihat
Wagub Sumsel H. Cik Ujang Dorong Kemajuan Sekolah Hijau Melalui Aksi Tanam Pohon di SMAN 1 Lubuklinggau

Lubuk linggau. Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus aksi nyata pelestarian lingkungan di SMA Negeri 1 Lubuklinggau, Jumat (8/5/2026). Dalam kunjungan tersebut, Wagub bersama Wali Kota Lubuklinggau, Rachmat Hidayat, secara simbolis menanam pohon alpukat di lingkungan sekolah.

Penanaman pohon ini merupakan komitmen Pemprov Sumsel untuk mendorong setiap sekolah menjadi lingkungan yang teduh, asri, dan rindang. Wagub berharap konsep "Sekolah Hijau" dapat menjadi kebanggaan sekaligus penunjang kenyamanan belajar siswa.

H. Cik Ujang menekankan bahwa kemajuan pendidikan di Sumsel memerlukan sinergi yang kuat antara Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota, khususnya dalam pembangunan infrastruktur pendidikan.

"Anak-anak ini adalah penerus masa depan Sumatera Selatan dan Indonesia. Kita harus pastikan lingkungan belajar mereka nyaman dan fasilitasnya memadai melalui kerja sama lintas pemerintah," ujar H. Cik Ujang.

Wali Kota Lubuklinggau, Rachmat Hidayat, menyatakan dukungannya agar SMAN 1 menjadi role model sekolah hijau di Lubuklinggau. Ia berharap kehadiran Wagub dapat mempercepat pemenuhan infrastruktur pendidikan yang menjadi kewenangan provinsi.

Acara ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Sumsel MF Ridho dan Tamtama, jajaran Pemkot Lubuklinggau, serta kepala sekolah dan para guru.

Galeri Foto Berita

Gallery Image 1
Gallery Image 2
Gallery Image 3
Gallery Image 4
Gallery Image 5
Gallery Image 6
Gallery Image 7
Gallery Image 8
Gallery Image 9
Gallery Image 10
Gallery Image 11
Gallery Image 12
Gallery Image 13