Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Sekda Edward Buka Pelatihan Mangrove dan Silvofishery , Langkah Strategis Sumsel Kembangkan Ekonomi Pesisir

08 April 2026 00:00
Humas Pemprov Sumsel
629 Kali Dilihat
Sekda Edward Buka Pelatihan Mangrove dan Silvofishery , Langkah Strategis Sumsel Kembangkan Ekonomi Pesisir

Palembang — Sekretaris Daerah Sumatera Selatan, H. Edward Candra, membuka Pelatihan Teknis Pengolahan Produk Turunan Mangrove dan Budidaya Silvofishery di Hotel Santika Premiere, Rabu (08/04/2026).

Dalam arahannya, ia menegaskan mangrove memiliki peran penting sebagai pelindung pesisir sekaligus sumber ekonomi masyarakat. Karena itu, pengelolaannya perlu mengedepankan keseimbangan antara konservasi dan pemanfaatan berkelanjutan.

Sumsel memiliki potensi mangrove besar, khususnya di Ogan Komering Ilir dan Banyuasin, yang perlu dioptimalkan melalui pendekatan terintegrasi dan melibatkan masyarakat sebagai aktor utama.

“Melalui pelatihan ini, masyarakat diharapkan mampu mengolah mangrove secara produktif dan tetap menjaga kelestariannya,” ujarnya.

Pelatihan ini juga membekali peserta dengan keterampilan pengolahan produk mangrove serta budidaya silvofishery yang ramah lingkungan, sebagai upaya mendorong ekonomi hijau di wilayah pesisir.

Galeri Foto Berita

Gallery Image 1
Gallery Image 2
Gallery Image 3
Gallery Image 4
Gallery Image 5
Gallery Image 6
Gallery Image 7
Gallery Image 8
Gallery Image 9