Parade Asian Games Wujud Nyata Festival Rakyat untuk Rakyat
Palembang, Sumselprov.go.id -- Menyambutnya Asian Games 2018 INASGOC menggelar parade 100 hari menuju Asian Games. Acara dipusatkan di Kambang Iwak diramaikan oleh 2018 peserta, sesuai dengan tahun berlangsungnya Asian Games 2018. Peserta berasal dari kalangan pelajar, mahasiswa, atlet dan masyarakat umum di Sumsel.
Dalam sambutannya Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin meneriakan “Palembang siap melaksanakan Asian Games” ujar Alex mengawali sambutannya dikegiatan Parade 100 Hari Jelang Asian Games 2018 di Kawasan Kambang Iwak Palembang, Minggu (13/5/2018).
Alex yang didampingi oleh Pjs Walikota Palembang H Akhmad Najib, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI AM Putranto, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain dan pihak INASGOC mengucap syukur kegiatan parade berjalan dengan lancar dan ramai.
“Ini adalah wujud nyata festival rakyat dari rakyat untuk rakyat insya Allah 100 hari lagi jelang Asian Games dengan ridho Allah sukses di Palembang dan Jakarta,” kata Alex.
Tak hanya membawa nama kedua provinsi yakni Sumsel dan DKI Jakarta, Asian Games pula membawa nama baik Indonesia.
“Kita jalankan dengan baik berkat TNI dan Polri menjaga kondusifitas di daerah Sumsel. Kita siap melaksanakan asian Games 2018,” seru Alex.
Dalam kegiatan itu, Alex menyaksikan langsung 81 peserta parade dari berbagai daerah, dinas dan instansi terkait. Ada 2018 peserta yang ikut jalan kaki dari Simpang 5 DPRD Sumsel dari berbagai dinas, instansi, komunitas, sekolah, dan lain sebagainya.
Beragam kostum yang dikenakan, dari kostum olahraga, cosplay, pakaian adat, serta kostum-kostum unik karnaval yang dirancang sedemikian rupa sehingga menyedot perhatian masyarakat yang hadir. Tak hanya itu, nampak replika Ir Soekarno, presiden pertama Republik Indonesia didampingi oleh replika wakilnya Mohammad Hatta.
Penampilan replika Bung Karno ini diperankan oleh komunitas Sepeda Ontel Palembang. Mereka mengenakan pakaian pejuang beriringan dengan sepeda ontel yang ada di sebelahnya.
Ungkapan syukur Gubernur Sumsel atas kesuksesan dan antusias masyarakat dalam menyaksikan rangkaian kegiatan ini serta meresmikan penghitungan mundur 100 hari jelang Asian Games 2018 dilakukan penekanan tombol sirine.
MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY/PE