Logo

JDIH Provinsi Sumatera Selatan

Memuat...

Disela Touring Bersama LCI, Gubernur Sumsel Herman Deru Tinjau Titik Rawan Bencana

05 December 2025 00:00
Humas Pemprov Sumsel
1,517 Kali Dilihat
Disela Touring Bersama LCI, Gubernur Sumsel Herman Deru Tinjau Titik Rawan Bencana

Gubernur Sumatera Selatan Dr. H. Herman Deru meninjau langsung sejumlah titik rawan bencana di Kabupaten Muara Enim di sela kegiatan touring bersama komunitas Toyota Land Cruiser Indonesia (TLCI) Chapter 22 Palembang, Jumat (5/12/2025).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian perjalanan menuju Kota Pagaralam yang juga dimanfaatkan Gubernur untuk melihat langsung kondisi wilayah yang memiliki potensi risiko bencana alam.

Sepanjang perjalanan, Gubernur Herman Deru memantau kondisi ruas jalan lintas, aliran sungai, serta kawasan yang dinilai rawan terhadap bencana seperti banjir, longsor, dan gempa bumi.

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk langkah antisipatif Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam meminimalkan dampak bencana yang berpotensi terjadi, khususnya pada musim penghujan.

Galeri Foto Berita

Gallery Image 1
Gallery Image 2
Gallery Image 3
Gallery Image 4
Gallery Image 5
Gallery Image 6
Gallery Image 7