Asian Games 2018: Sekda Lakukan Pengecekan Kedua Persiapan Sriwijaya Promotion Center
Palembang sumselprov.go.id- Menindaklanjuti rapat dan kunjungan pertama yang berlangsung tiga hari yang lalu, Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Nasrun Umar, kembali memimpin rapat kedua dan kunjungan di Sriwijaya Promotion Center (SPC) Jakabaring Palembang, Jumat, 3/8. Kegiatan ini bertujuan untuk mematangkan persiapan Media Center dalam rangka untuk mensukseskan Asian Games 2018, dan dihadiri oleh OPD-OPD Pemkot Palembang dan Pemprov Sumsel, serta stakeholder terkait.
Rapat membahas mengenai progres sarana prasarana yang telah dibahas pada rapat sebelumnya, diantaranya yaitu mengenai penerangan dari PLN, penerangan dan kebutuhan listrik dari PDAM, Kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Palembang, dan kesiapan internet yang didukung oleh Telkom.
Nasrun mneyatkan bahwa SPC merupakan salah satu sarana yang berperan penting sebagai pusat informasi bagi awak media mengenai seputar Asian Games 2018, oleh karena itu SPC harus mampu memberikan pelayanan terbaik untuk menunjang kesuksesan penyebaran informasi selama Asian Games 2018.
“Hari ini dilakukan pengecekan mengenai progres penyempurnaan dari masalah-masalah inventaris yang telah dibahas pada rapat 30 Juli silam, dan hal ini akan terus dilakukan pengecekan secara berkala hingga finalisasi. Dan berdasarkan pengecekan hari ini didapatkan kemajuan yang sangat signifikan dibandingkan dengan pertemuan terdahulu”, ungkapnya.
Menurutnya, masih terdapat beberapa hal yang menjadi catatan dari INASGOC untuk penyempurnaan SPC ini, oleh karena itu langkah awal untuk menindaklanjutinya yaitu dengan berkoordinasi bersama dengan Pemkot kota yang dalam hal ini diwakilkan oleh Plh Walikota Palembang, Harobin Mastofa sehingga diharapkan tanggal 8 Agustus sarana prasarana dapat lebih siap untuk digunakan.
“Saya tegaskan bahwa sarana prasarana di SPC tidak kurang tetapi perlu penyempurnaan dan beautification, dan saya sangat mengapresiasi kerjasama yang baik antar Diskominfo Sumsel, Pemkot Palembang, dan para Stakeholder”, pungkasnya.
Selaku Direktur IT, Broadcasting, dan Media Sosial, Dr. Inanda Karina menyatakan bahwa SPC digunakan sebagai pusat Sub Main Presenter dan Sub Internasional Broadcasting, dan kurang lebih akan dihadiri oleh 1500 awak media, sehingga penyempurnaan sarana prasarana terus dilakukan.
“Diskominfo Prov Sumsel turut melakukan persiapan penyempurnaan sarana dan prasarana SPC bekerja sama dan berkoordinasi dengan Pemkot Palembang sebagai penanggung jawab gedung terkait kesiapan gedung, dan untuk persiapan supporting awak media INASGOC telah menyiapkan vendor yang akan menginstalasi peralatan elektronik sekitar H-3 kedatangan para awak media”, pungkasnya.
TIM MC Diskominfo Prov Sumsel