DETAIL BERITA
Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel Mengikuti Apel Kehormatan Renungan Suci di TMP Palembang
  • Minggu, 17 Agustus 2025
  • Admin

Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel Mengikuti Apel Kehormatan Renungan Suci di TMP Palembang

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru bersama Wakil Gubernur H. Cik Ujang menghadiri apel kehormatan renungan suci dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Palembang, Sabtu (16/8/2025) malam.

Apel kehormatan renungan suci tersebut dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis selaku Inspektur Upacara. Kegiatan ini menjadi momen untuk mengenang dan memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan bangsa.

Dalam suasana khidmat, seluruh peserta apel menyatakan hormat dan doa bagi para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi tegaknya Kemerdekaan Republik Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda Sumsel, Para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Sumsel, serta pejabat terkait yang mewakili.

Tags:
Share: