- JDIH
- Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan
JDIH
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan
DETAIL BERITA
Gubernur Herman Deru Minta Semua Pihak Bersinergi Dalam Tahapan Pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat
Palembang – Di tengah padatnya agenda akhir tahun, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru tetap menunjukkan komitmennya terhadap percepatan pembangunan daerah. Pada Selasa malam (30/12/2025), Gubernur secara langsung memimpin rapat pembahasan progres pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat yang berlangsung di Ruang Rapat Taman Kenten, Palembang.
Rapat tersebut diikuti oleh unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta para pejabat teknis yang terlibat dalam proyek strategis tersebut. Dalam suasana rapat yang berlangsung hingga malam hari, Gubernur Herman Deru secara detail mendengarkan paparan perkembangan pembangunan sekaligus mengkaji berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.
Gubernur Herman Deru menegaskan bahwa Pelabuhan Tanjung Carat memiliki peran penting sebagai salah satu pintu gerbang ekonomi Sumatera Selatan. Oleh karena itu, progres pembangunan harus terus dipantau secara berkala agar target yang telah ditetapkan dapat tercapai tepat waktu.
“Pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga tentang masa depan perekonomian Sumsel. Karena itu, semua pihak harus bekerja dengan penuh tanggung jawab dan sinergi,” ujar Herman Deru dalam rapat tersebut.
Melalui rapat ini, Gubernur berharap koordinasi antar OPD dan stakeholder terkait semakin solid sehingga setiap tahapan pembangunan dapat berjalan sesuai rencana, demi mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumatera Selatan.